Медиановости

18 июня 2007 18:07

ФСФР не получила документов по регистрации международной фондовой биржи "Санкт-Петербург"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не получила документов по регистрации создания международной фондовой биржи "Санкт-Петербург" (IXSP), сообщил заместитель главы службы Сергей Харламов на ежегодной конференции инвесторов в понедельник.

"Пока документов в федеральную службу по созданию биржи и выдаче ей лицензии не поступало", - сказал он.

Международная фондовая биржа "Санкт-Петербург" (IXSP) создается при участии скандинавской биржи OMX в партнерстве с биржей "Санкт-Петербург" и группой компаний RX. Все участники партнерства будут обладать равными долями в капитале IXSP. OMX предоставит IXSP торговую систему, а также систему распространения информации. Торговый терминал новой биржи будет общим со всеми площадками OMX.

Шведская OMX Group была основана в 2003 году. OMX является владельцем Стокгольмской, Хельсинкской, Копенгагенской, Рейкьявикской, Таллинской, Рижской и Вильнюсской фондовых бирж.

Доход OMX в 2006 году составил $516,7 миллиона, чистая прибыль $121 миллион, капитализация $2,5 миллиона. Компания также осуществляет техническую поддержку 60 бирж 50 стран. В апреле 2007 года OMX объявила о намерении приобрести Армянскую фондовую биржу и Центральный депозитарий Армении. В мае 2007 произошло слияние OMX с американской NASDAQ.

NASDAQ является вторым по величине биржевым оператором США. Биржа специализируется на торговле акциями высокотехнологичных компаний и работает с 1971 года. На площадке обращаются ценные бумаги более 3,1 тысячи компаний. На начало 2007 года их капитализация составила 3,86 триллиона долларов. Объем торгов в 2006 году составил 11,8 триллиона долларов.

Группа компаний RX специализируется на венчурных инвестициях, в том числе и в российские компании. Группа включает управляющую компанию Alpcot Capital Management Ltd.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.