Медиановости

18 июня 2007 16:18

Дети, похищенные в Петербурге в середине мая, живы

Саша и Дима Бородулины, похищенные в центре Петербурга в середине мая, живы и здоровы. Об этом стало известно через посредников в бизнес-кругах Василия Овчинникова, дедушки похищенных детей, умершего в 2005 году и оставившего большое наследство своей дочери Жанне Бородулиной.

Как заявил заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, сейчас ведутся переговоры об обмене детей на 2 миллиона долларов. "Не значит, что это происходит в Петербурге. Это может происходить в других регионах. Не значит, что этим занимается сама семья, мама", - отметил Вышенков.

Правоохранительные органы не в курсе того, кто именно ведет переговоры. Дело в том, что у переговорщиков одна задача – обмен денег на детей, и она не полностью соответствует интересам правоохранительных органов.

Как стало известно Евгению Вышенкову, в этой схеме принимает участие бывший российский гражданин, уехавший в Европу, а прежде активно сотрудничавший с Василием Овчинниковым. В Европе он вышел на контакт с Интерполом и получил наработки спецслужб по ведению подобных переговоров на примере Мексики, где наиболее распространено похищение детей. Этот коммерсант приехал в Россию и занимается переговорами на основе профессиональных наработок, подчеркнул Евгений Вышенков.

По его словам, можно ожидать, что обмен детей на деньги произойдет в течение двух недель.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.