Медиановости

18 июня 2007 18:05

Сергей Балуев: "Бороться за здание "Лениздата" нет никакого смысла"

"На самом деле, здание никогда мне не нравилось, оно не очень вписывалось в этот ансамбль. Бороться за здание "Лениздата", на мой взгляд, нет никакого смысла", - сказал в интервью "Эху Петербурга" главный редактор журнала "Город" Сергей Балуев. Так он отреагировал на новость о том, что на месте издательско-полиграфического комплекса "Лениздат" на Фонтанке, 57-59, планируется построить другой комплекс. Как сообщал "Арендатор.ру", в его состав войдут гостиница, офисы, рестораны и магазины премиум-класса.

"Другое дело, что всегда есть боязнь того, что, как только начнут трогать одно, тут же пострадает соседнее, - отметил, однако, Балуев. - Соседнее здание Росси, в котором находится типография - или, по крайней мере, находилась раньше, - оно достойно всяческих похвал. Трогать его ни в коем случае нельзя".

У многих журналистов, без сомнения, остались о здании "Лениздата" добрые воспоминания, добавил главред "Города". Однако "для меня лично особой трагедии нет (в том, что его могут снести - прим. "ЭП".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.