Медиановости

19 июня 2007 11:23

"Амедиа" нашла замену Игорю Мишину

Бывший президент Издательского дома Родионова Алексей Волин нашел новую работу – он займет пост генерального директора компании "Амедиа". Его кандидатура уже согласована с акционерами компании и теперь должна быть одобрена на совете директоров.

Об этом "Ведомостям" рассказал президент "Амедиа" Александр Акопов. "Этот вопрос согласован с акционерами компании и будет утвержден в июле на совете директоров", – уточнил он. Он добавляет, что Волин уже приступил к исполнению обязанностей гендиректора. Волин эту информацию подтвердил. По его словам, сейчас нынешний гендиректор Игорь Мишин (по совместительству владелец медиа-холдинга 4 канала в Екатеринбурге) вводит его в курс дела.

О своем намерении покинуть компанию Игорь Мишин, ставший гендиректором "Амедиа" осенью прошлого года, объявил 14 июня. Как говорится в распространенном пресс-релизе, Мишин возвращается в Национальный телевизионный синдикат (НТС). "К этому решению он (Мишин) пришел, отбросив эмоции и принимая во внимание прежде всего бизнес-ситуацию, сложившуюся в курируемых им сторонних проектах", – приводятся в пресс-релизе слова Александра Акопова.

Алексей Волин имеет огромный управленческий опыт, объясняет выбор нового гендиректора Акопов. Он добавляет, что, кроме того, его с Волиным связывают "тесные дружеские отношения и опыт совместной работы". По словам Волина, в телевизионном и кинобизнесе он человек не новый – в аппарате правительства РФ он курировал в том числе и кинематограф.

Справка "Нового Региона":

ЗАО "Амедиа" основано в 2002 году Александром Акоповым после его ухода с поста гендиректора телеканала "Россия". Основной актив – киностудия на территории одного из цехов подшипникового завода на Новоостаповской улице в Москве. Основной бизнес – производство телеконтента (сериалы и программы для "Первого канала", СТС и "Рен-ТВ"). В январе 2005 года 50% "Амедиа" за $45 млн купила Access Industries Леонарда Блаватника. Партнерами компании являются Sony Pictures, Universal Studios, Warner Brothers, Disney, TeLeFe, RCN, Tepuy, Caracol, Paramount. Оборот в 2006 г., по собственным данным, составил $60 млн.

Елена Васильева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.