Медиановости

19 июня 2007 13:12

Комитет защиты журналистов требует расследовать покушение на Андрея Калитина

Международный комитет защиты журналистов требует от российских властей тщательного расследования покушения на журналиста Андрея Калитина. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом говорится в заявлении главы организации Джоэла Саймона.

"Мы глубоко обеспокоены безопасностью Калитина, который перед нападением занимался расследованием щекотливого дела. Мы просим российские власти призвать виновных к ответу", - сказал он.

Как сообщает радиостанция, Калитин, журналист холдинга "Совершенно секретно", занимался расследованием деятельности русской мафии в США, конфликтов в Чечне и на Северном Кавказе и убийства редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Сам журналист считает, что причиной покушения была его профессиональная деятельность - в частности, работа над книгой о связях мафии с алюминиевым бизнесом.

По словам Калитина, сейчас возбуждено дело по статье "хулиганство с применением огнестрельного оружия". "Я думаю, что дело будет в понедельник или во вторник переквалифицировано на другую статью, потому что сейчас оно взято под контроль Генеральной прокуратуры и департамента уголовного розыска МВД", - отметил журналист. Он добавил, что не собирается прекращать свои журналистские расследования, хотя не исключает возможности повторного покушения.

На Калитина напали 13 июня. в среду в 21.30 около его дома по адресу улица Высокая, дом 4 неизвестный выстрелил ему в плечо из травматического пистолета с глушителем, после чего вместе с орудием преступления скрылся.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.