Медиановости

19 июня 2007 17:44

Петербургское восприятие

AdLife.spb.ru представляет рейтинг наиболее популярных среди петербуржцев телепрограмм в трех категориях: новости, социально-политические и развлекательные программы за неделю с 28 мая по 3 июня.

Данные предоставлены исследовательской компанией TNS Gallup Media (Санкт-Петербург). Рассматриваемая аудитория – все жители Петербурга старше 4 лет.

На неделе с 28 мая по 3 июня в жанрах "Новости" и "Социально-политические программы" по-прежнему лидируют программы телеканалов НТВ и "Первого", а в жанре "Развлекательные программы" более уверенную позицию удалось занять телеканалу ТНТ, сразу три программы которого вошли в первую пятерку.

Новости

На неделе с 28 мая по 3 июня две верхние строчки рейтинга впервые в этом году заняли программы телеканала НТВ, что свидетельствует о наметившейся тенденции большей популярности у петербуржцев федеральных новостных программ, которые предоставляет телеканал НТВ. Лидером оказалось "Чистосердечное признание" (8,3), которое вышло в эфир в воскресенье, 3 июня. На вторую позицию переместился лидер предыдущей недели программа "Чрезвычайное происшествие. Обзор за неделю", которая в этот раз набрала 7,7 пунктов.

Остальные места в пятерке достались традиционным лидерам рейтинга – выпускам программы "Время", которые вышли в четверг, понедельник и среду. Поэтому говорить о том, что новости "Первого канала" перестали пользоваться спросом у петербуржцев особых оснований нет.

В целом картина рейтинга новостных программ изменилась мало. Городские новости петербуржцы по-прежнему предпочитают узнавать из местных выпусков "Вестей" телеканала "Россия".

Социально-политические программы

На неделе с 28 мая по 3 июня самые популярные среди петербуржцев социально-политические программы в очередной раз показали НТВ и "Первый канал".

Однако на этой неделе лидером рейтинга оказалась программа "К барьеру!" (6,9), которая уже достаточно давно не занимала верхнюю строчку рейтинга. На второй позиции оказалась ещё одна программа НТВ "Следствие вели с Леонидом Каневским" (6,6).

Единственной программой "Первого канала", которой удалось "пробраться" в этот раз в первую пятерку оказался "Человек и закон" (6,3), который вышел в четверг, 31 мая.

Четвертую и пятую строчки рейтинга поделили между собой традиционные лидеры, программы телеканала НТВ "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (5,9) и "Максимум" (5,7).

В двадцатку самых популярных среди петербуржцев социально-политических программ кроме передач телеканалов НТВ и "Первого" на неделе с 28 мая по 3 июня также традиционно вошли программы телеканалов "Россия" и ЛОТ.

Развлекательные программы

Самые значительные изменения в рейтинге на неделе с 28 мая по 3 июня произошли в жанре "Развлекательные программы".

Лидерство удалось перехватить программе "Наша Russia" телеканала ТНТ (6,4). Его же программе "Дом -2. Про любовь" достались ещё две позиции в пятерке – третья и четвертая.

Программам "Первого канала" удалось занять только вторую и пятую позиции. Ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", вышедшее в четверг, 31 мая, оказалось на втором месте, а "Жди меня" - на пятом.

На неделе с 28 мая по 3 июня в двадцатку самых популярных развлекательных программ, кроме тех, которые показывает ТНТ и "Первый",также вошли программы каналов "Россия" и НТВ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.