Медиановости

19 июня 2007 17:00

Прокуратура Петербурга выявила грубые нарушения законодательства в СИЗО "Кресты"

Прокуратура Петербурга выявила грубые нарушения законодательства в следственном изоляторе номер 1 "Кресты", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте горпрокуратуры.

По данным ведомства, при проверке "Крестов" были выявлены нарушения федеральных законов "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и "Об оперативно-розыскной деятельности".

Сотрудники прокуратуры, в частности, обнаружили, что двое заключенных были незаконно помещены в одну из камер с четырьмя другими заключенными. У них нашли пол-литровую бутылку виски. По данным медицинской проверки, трое обвиняемых находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Таким образом, фактически в следственном изоляторе номер 1 в нарушение требований федерального закона не обеспечиваются элементарные требования изоляции. Заключенные под стражу, содержащиеся в различных камерах, имеют возможность вести переговоры, переписку и передавать запрещенные предметы друг другу. На период выполнения работ заключенные под стражу передвигаются на территории следственного изолятора без конвоя и без сопровождения уголовно-исполнительной системы", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура Петербурга внесла представление в адрес руководства ГУФСИН России по Петербургу и Ленинградской области.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.