Медиановости

19 июня 2007 14:42

Прокурор требует приговорить к 7-15 годам обвиняемых по делу об убийстве студента из Конго

Гособвинение потребовало приговорить к срокам от семи до 15 лет обвиняемых по делу об убийстве в Петербурге конголезского студента Ролана Эпоссака, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Подсудимого Андрея Герасимова обвинение просит приговорить к 15 годам, Андрея Оленева - к десяти, Юрия Громова - к девяти, Дмитрия Орлова - к семи.

На заседании во вторник защита ходатайствовала об отводе судьи "в связи с его необъективностью", но просьба была отклонена.

Судья удалился для вынесения приговора.

На предыдущем заседании присяжные, которые рассматривают дело, признали четырех подсудимых виновными в убийстве на почве расовой вражды. По ходатайству прокуратуры подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Студент третьего курса Лесотехнической академии, 29-летний гражданин Конго Ролан Эпоссака был избит в Петербурге в сентябре 2006 года и скончался в больнице от травм.

Ранее суд присяжных рассмотрел дело и признал вину всех четырех подсудимых недоказанной, освободив их из-под стражи в зале суда.

Верховный суд по кассационной жалобе прокуратуры отменил оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных, и вернул дело на рассмотрение в горсуд Петербурга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.