Медиановости

19 июня 2007 15:06

Антон Мухин: "Подача исков не приведет к конечному результату"

Антон Мухин:

Корреспондент журнала "Город" Антон Мухин не видит смысла требовать компенсации ущерба за нанесенные ему телесные повреждения на Марше несогласных 15 апреля. Об этом он сообщил на пресс-конференции "Судебные итоги Марша несогласных: кто же все-таки нарушил закон?", организованной Петербургским гражданским комитетом.

Как рассказал Антон, у него нет желания подавать иски о возмещении ущерба. Во-первых, у него нет времени, а во-вторых, по мнению Антона, это не приведет ни к какому конечному результату. "Хотя, если Петербургский гражданский комитет организует коллективную подачу исков пострадавших на марше 15 апреля, я готов к ним присоединиться", — отметил Мухин.

По его словам, сейчас он чувствует себя более-менее нормально, но по-прежнему посещает врача.

Напомним, что на марше 15 апреля Антон Мухин получил вывих шеи. В тот же день его отвезли к мировому судье, который предписал корреспонденту выплатить штраф в размере 500 рублей. Мухину вменялось мелкое хулиганство, а также отказ выполнять законные требования сотрудников милиции. Антон обжаловал это решение в Ленинском районом суде. И 23 мая суд его оправдал, так как посчитал, что он выполнял на марше свои профессиональные обязанности корреспондента.

Материалы по теме

Корреспондент "Города" Антон Мухин находится в больнице с травмой шеи Lenizdat.ru, 20.04.07

Журналист Антон Мухин сегодня был признан невиновным Lenizdat.ru, 23.05.07

Анна Данилевская

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Если так беспардонно и бесцеремонно в открытую, дерзко нарушаются права журналиста, то что говорить о простых гражданах? Это ненормальная ситуация, это нездоровое общество. ОМОн прошёл войну возможно что это люди с искалеченной войной психикой,но от этого не должны страдать граждане. Конечно большевики в революцию , для расстрела приглашали китайцев. Так что приглашение из других мест практика старая. Сегодня приглашают не китайцев а ОМОН из других городов. Но ведь им никто не давал права наносить травмы человеку! А за травму должна быть материальное возмещение. Наверное нельзя оставлять это безнаказанным, России надо выбираться из дерьма.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.