Медиановости

19 июня 2007 18:20

Конгресс США: Путин должен ускорить расследование убийств журналистов

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой говорится, что президент России Владимир Путин должен ускорить расследования преступлений, совершенных против российских журналистов за годы его правления, сообщает Reuters.

В документе президенту также рекомендуется принять квалифицированную помощь представителей зарубежных правоохранительных структур.

"Когда журналисты, расследующие случаи коррупции или нарушения прав человека, могут быть убиты, а их убийцы не предаются суду, или не предпринимаются убедительные попытки в этом направлении, это пугает и оказывает парализующее воздействие на других журналистов. В результате российская пресса не может надлежащим образом выполнять свои функции, привлекая к ответу чиновников. А это как раз то, чего хотят добиться убийцы", - заявил автор проекта резолюции конгрессмен Крис Смит.

"Большинство наблюдателей считают, что некоторые российские официальные лица отдавали приказы или, по меньшей мере, потворствовали этим убийствам, ибо большинство убитых журналистов расследовали коррупцию в правительственных органах или нарушения прав человека со стороны чиновников, - сказал конгрессмен. - Есть веские основания полагать, что лица, занимающие высокие посты, все еще оберегают убийц".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.