Медиановости

20 июня 2007 10:52

Суд вернется к жалобе главы "Образованные медиа" на выемку документов

Головинский суд Москвы в среду вновь приступит к рассмотрению жалобы главы фонда "Образованные медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян о незаконности проведения выемок документов в компании, сообщил РИА Новости адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы Асламазян.

Ранее эта жалоба уже рассматривалась в Головинском суде Москвы, однако по ходатайству представителя прокуратуры дело было передано в Савеловский суд, поскольку расследованием в настоящее время занимается следственная часть при МВД на водном и воздушном транспорте, которая находится в юрисдикции того суда.

"Председатель Савеловского суда вернул дело в Головинский суд. Между судами возник спор о подсудности, что недопустимо, теперь Головинский суд обязан рассмотреть нашу жалобу", - сказал Паршуткин.

Выемка документов в фонде "Образованные медиа" проводилась 18 апреля в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян, которая в январе при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки из Парижа, не задекларировала в установленной форме 9,55 тысячи евро и 5,13 тысячи рублей. После этого фонд объявил о временной приостановке своей работы. Кроме того, 23 мая налоговая инспекция заморозила счета фонда за якобы непредоставление отчета по НДС.

Защита связывает замораживание счетов фонда "с уголовным преследованием Асламазян".

Адвокат Борис Кузнецов, также представляющий интересы главы фонда "Образованные медиа", настаивает, что состава уголовного преступления в действиях Асламазян нет. Он утверждает, что это административное правонарушение и умысла на незаконную перевозку денежных средств у его подзащитной не было.

Кроме того, защитники считают, что взаимосвязи между выемками в офисе и уголовным делом в отношении Асламазян быть не может.

По словам Кузнецова в "Интерньюс" и автономной некоммерческой организацией "Образованные медиа" были проведены два обыска, в результате чего были изъяты финансово-бухгалтерские документы, а также электронные носители, которые не имеют отношения к делу против Асламазян.

Автономная некоммерческая организация "Интерньюс", зарегистрированная в 1997 году, - самостоятельная российская организация. В ее учебных программах участвовали около 15 тысяч человек. Осенью 2006 года АНО "Интерньюс" присоединилась к фонду "Образованные медиа", также некоммерческой организации, учредителями которой являются представители науки, бизнеса, культуры, образования и телевидения России.

В результате присоединения фонд "Образованные медиа" с января этого года стал полным правопреемником АНО "Интерньюс" по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Вот только все забыают сказать, что Манана сбежала, а дивный амриканский фонд "Интерньюс Нетворк" акивно участвовал во всех "оранжевых" событиях!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.