Медиановости

20 июня 2007 14:02

Госстройнадзор сэкономил городу более 3 миллиардов рублей

С начала 2007 года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала 29 положительных и 43 отрицательных заключений государственной экспертизы по объектам жилищного строительства, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе организации.

С марта текущего года, когда вступило в силу постановление Правительства РФ №145 "Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий", Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга наделена полномочиями по проведению единой госэкспертизы.

До вступления в силу 145-го постановления Правительства РФ (до марта 2007 года) Служба выдала 22 положительных и 2 отрицательных заключения госэкспертизы по жилью. С марта по 18 июня – 7 положительных и 41 отрицательное заключений госэкспертизы по объектам жилищного строительства.

Специалисты службы объясняют такие результаты двумя основными причинами. Первая и главная – низкий уровень проектирования: только 5% поступающих в экспертизу проектов разработаны без значительных нарушений строительных норм и правил и не требуют доработки. Вторая причина – несоответствие срокам проектирования и проведения государственной экспертизы, которые регламентируются законодательством.

Как отметили в Службе госстройнадзора и экспертизы Петербурга, не секрет, что застройщики пытаются искусственно завысить цену объекта строительства. Однако благодаря действиям организации, для бюджета Санкт-Петербурга с начала года удалось сэкономить свыше 3 миллиардов рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.