Медиановости

20 июня 2007 16:01

Петербургские депутаты приняли в первом чтении законопроект о запрете на продажу крепкого алкоголя вблизи детских, учебных и медицинских учреждений

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении закон о порядке определения территорий города, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Как передает "Интерфакс", Законодательное собрание оставило один день на поправки ко второму чтению. При этом вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский отметил, что сегодня начала работу согласительная комиссия по данному закону, которая займется подготовкой коллективной поправки. Наопмним, принятие данного закона позволит запретить розничную торговлю продукцией с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, непосредственно прилегающих к детским, учебным и медицинским учреждениям.

В принятой в первом чтении редакции закона устанавливаются предельные значения расстояний прилегающих территорий в целом в Петербурге - не менее 50 и не более 150 метров от объектов, в которых запрещается продажа крепкого алкоголя или алкогольной продукции в целом. Установлен и порядок определения данных территорий. Сначала орган местного самоуправления самостоятельно определяет конкретные расстояния прилагающих территорий, затем эти территории оформляются в виде акта, после чего они вносятся в соответствующий реестр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.