Медиановости

20 июня 2007 13:50

Зюганов готов к борьбе за пост президента России и готовит 28 июня "поход на Останкино"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов к тому, чтобы бороться за пост президента РФ на выборах 2008 года. "Я вам отвечу так: лидер крупнейшей партии обязан быть готовым, что его поддержат на выборах и население", - заявил Зюганов в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе", когда его спросили, собирается ли он участвовать в ближайших президентских выборах.

Между тем его первый заместитель Иван Мельников сказал: "Фактически выдвижение Геннадия Зюганова состоялось". В частности, по его словам, такую инициативу проявил актив КПРФ в Южном федеральном округе, а активы ряда других регионов ее поддержали.

Сам Зюганов весьма лестно отозвался о своей популярности: "Таких четыре или пять человек, которых знают в любом селе, в любом ауле". Кроме того, лидер КПРФ охарактеризовал себя как серьезного и опытного политика, рассказал о том, что за год провел порядка 350 встреч с людьми, и на многих, по словам Зюганова, его "спрашивали о планах бороться за пост президента".

Вместе с тем и Зюганов, и Мельников заметили, что окончательно и официально вопрос о кандидатуре от КПРФ на президентских выборах-2008 будет решаться на съезде партии.

Напомним, ранее секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов заявил, что коммунисты не будут голосовать за кандидатуру экс-главы ЦБ РФ Виктора Геращенко, который является одним из потенциальных кандидатов в президенты РФ от оппозиции на выборах-2008. По словам Куликова, КПРФ выдвинет своего кандидата.

Между тем заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду, что российские коммунисты готовят 28 июня "мощнейших поход на Останкино". "Нас здорово сегодня обижают журналисты, в том числе государственные каналы - и показом лживых телесюжетов, и вообще игнорированием наших выступлений, в том числе в Госдуме", - сказал Кашин.

При этом он подчеркнул, что это "обижает" не только фракцию КПРФ, но и тех граждан России, которые голосовали за КПРФ. "28 июня в 17:30 будет мощнейший поход на Останкино, где мы проведем митинг", - заверил зампред. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.