Медиановости

20 июня 2007 15:18

В Петербурге жестоко избита продолжательница дела Гиренко

В Петербурге совершено нападение на старшего научного сотрудника Кунсткамеры, известного эксперта по делам об экстремизме Валентину Узунову. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" правозащитник Юлий Рыбаков, на Узунову напали вчера около ее дома, ей проломили голову и сломали челюсть. Сейчас она находится в больнице.

Сегодня Узунова должна была выступить по делу Владислава Никольского идейного вдохновителя и издателя программы глобального объединения националистических сил. Капитан второго ранга, доктор наук Владислав Никольский привлечен по делу о распространении экстремистской литературы.

"Узуновой и ранее поступали угрозы с требованием не принимать участие в процессе, она обращалась в прокуратуру и ФСБ с этой информацией и просила защиты, но у наших органов хватает сил лишь для того чтобы избивать людей на маршах несогласных. Ее просто "выбили из строя" до судебного процесса, и, к тому же, в день очередной годовщины убийства другого эксперта по экстремистским делам — Николая Гиренко", — прокомментировал избиение Узуновой Рыбаков.

Отметим, что накануне в Городском суде Петербурга 10 минут понадобилось для оглашения приговора по делу об убийстве студента из Конго Ролана Франза Эпассака. Основываясь на вердикте присяжных, признавших подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения, суд счел, что их исправление возможно только в условиях изоляции от общества и реального лишения свободы, и приговорил Андрея Герасимова к четырнадцати годам колонии строго режима, Юрия Громова и Андрея Оленева, каждого в отдельности, к девяти годам строгого режима, поскольку они ранее были судимы. Виктора Орлова — к семи годам общего режима.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.