Медиановости

20 июня 2007 15:48

Александр Кравец: Владимир Путин в ответе за свою команду, которая душит свободу прессы

"На Западе на уходящего президента будут "вешать" все грехи, хотя, конечно, Путин в ответе за свою команду, которая действительно душит свободу российской прессы", - заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Кравец.

Комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" присвоение Владимиру Путину премии "Закрытая устрица" за "плохое отношение к журналистам", депутат отметил, что "с частью оценки состояния журналистики в России можно быть солидарным с мнением авторов, говорящих о наличии проблем со свободой прессы". В то же время сам президент, добавил А.Кравец, "довольно открыто и свободно общается с прессой".

Что касается учрежденной премии, считает парламентарий, то, "в целом, западные журналисты по этому поводу могли просто пошутить".

Конечно, подчеркнул зампред комитета, "у нас практически не осталось свободной прессы. Определенная свобода есть только у СМИ, которые существуют за счет участия иностранного капитала. И это - печальный факт, потому что федеральная пресса под абсолютным контролем Кремля и околокремлевских группировок".

И, безусловно, подытожил Александр Кравец, "в России со свободой прессы нарастают проблемы, если не сказать, что с ней вообще покончено".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.