Медиановости

20 июня 2007 16:08

Милиция задержала участника палаточного пикета у здания СПбГУ

Сотрудниками 16-ого отдела милиции задержан единственный участник палаточного пикета в защиту студенческих прав, который Молодёжное "Яблоко" провело сегодня у главного здания СПбГУ.

Напомним, сегодня активисты Молодёжного "Яблока" выставили палатку у здания СПбГУ, пытаясь таким образом привлечь внимание к тому, что ректор университета Людмила Вербицкая не выполняет решения суда, согласно которому стоимость проживания в студенческом общежитии не должна превышать 30 рублей. Сейчас проживание в общежитии СПбГУ стоит от 180 до 270 рублей, при том что стипендия составляет 600 рублей.

Акция проходила в форме одиночного пикета - в палатке постоянно находился только один человек. Такая форма позволяет проводить мероприятия без согласования, так как получить разрешение на проведение акции в центре города не представляется возможным. Акция продлилась почти три часа.

Сотрудники правоохранительных органов потребовали от активиста Молодёжного "Яблока" Данилы Александрова, находившегося в тот момент в палатке, свернуть пикет. После этого он был задержан без объяснения причин и доставлен в 16-й отдел милиции.

Не смотря на это, Молодёжное "Яблоко" намерено и дальше проводить пикеты у здания СПбГУ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.