Медиановости

21 июня 2007 11:30

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поставил перед президентом вопрос о доверии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, возглавляющий область с 1999 года, поставил перед президентом России вопрос о доверии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы губернатора региона Валентин Сидорин.

"Валерий Сердюков поставил перед президентом вопрос о доверии. Накануне он провел консультации с полномочными представителем президента РФ в Северо-Западном федерального округа Ильей Клебановым и представил соответствующее заявление и необходимые документы", - сказал Сидорин.

Он напомнил, что ранее Сердюков не ставил перед главой государства вопрос о доверии.

Сердюков был избран губернатором Ленинградской области 19 сентября 1999 года. В сентябре 2003 года он во второй раз избран губернатором Ленинградской области.

Сердюкову 61 год, он родился в Гомельской области Белоруссии в 1945 году. В 1987 году окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова по специальности "экономика и организация горной промышленности", затем - Ленинградскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1962 году рабочим завода "Гомсельмаш", с 1967 года работал на шахтах "Воркутауголь" на разных должностях. С 1970 года находился на комсомольской и партийной работе, избирался первым секретарем Воркутинского горкома КПСС, депутатом Воркутинского городского Совета народных депутатов, Государственного Совета Республики Коми.

В 1990 году Сердюков был назначен заместителем генерального директора объединения "Воркутауголь". С 1996 года Сердюков занимал пост вице-губернатора Ленинградской области по промышленности, топливно-энергетическому, лесному комплексам и природопользованию. С декабря 1997 года - первый вице-губернатор Ленинградской области. С 18 сентября 1998 года по 19 сентября 1999 года был исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте! у меня вопрос по ооду выделения земли под строительство жилья на 3 года. Где и как получить землю? какие документы нужны? куда обращаться? собственной квартиры нет, хочу свой дом, как быть?
Спасибо!

Уважаемый Валерий Павлович!
Мы, жители д. Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области, просим Вас разобраться в ситуации, сложившейся в связи с прошедшими выборами в местное самоуправление.
Сами выборы происходили в очень напряженной обстановке. Складывалось ощущение, что мы узники концлагерей. Весь избирательный участок был оккупирован ОМОНом и неизвестными людьми в гражданке.
Итоги голосования показали, что нами «выбраны» были кандидаты, которых основная масса населения д. Малое Карлино не хотела бы видеть на данных должностях. У нас небольшая деревня, все у всех на виду, на слуху.
Мы поверили, почувствовали и увидели, что может быть по-другому, и возвращаться во времена правления Строговой И.П. не хотим!!!
Мы уверены, что итоговый подсчет голосов не соответствует действительности!!! Становится страшно за то, что нас ждет впереди!
Надеемся, что это письмо не останется незамеченным, что Вы не останетесь равнодушны к царящей у нас несправедливости! Мы – жители демократической страны, а на деле не имеем никакого права голоса. Неужели в этой стране все решают деньги!

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я молодой специалист,пришла работать в школу в г.Всеволожске Ленинградской области,что пологается мне как молодому специалисту по закону!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.