Медиановости

21 июня 2007 16:40

Брилёву лучше бы отказаться от "гласа народа"

Конечно, среди самых сильных телевпечатлений последнего времени – "Завещание Ленина". Профессионализм, он и есть профессионализм – это я в первую очередь о режиссере Николае Достале. В фильме нет смакования ужасов, хотя, казалось бы, материал позволяет. Получился очень жесткий разговор о прошлом, разговор, которого давно не было. Не знаю, случайность или нет, но как-то очень кстати выход "Завещания" совпал с началом избирательной кампании… Антибольшевистский, антикоммунистический фильм. Прекрасно сделанный. И в книжных магазинах стали спрашивать Шаламова, сам был свидетелем. Это здорово.

А "Печорин" – работа добротная, аккуратная, но все это уже было. Получился уцененный такой продукт, на мой взгляд. Нет нового. Нет дальнейшего прочтения. А без этого и браться не стоило.

Программу Сергея Брилева "Пятая студия" ждал с нетерпением, но пока не скажу, что я от нее в большом восторге. Нужно подумать насчет режиссерского решения самой студии – люди в аудитории сидят, однако они не задействованы, более того, зажаты и своей зажатостью мешают ведущему. Возможно, лучше было бы вообще отказаться от этого безгласного "гласа народа" – ограничиться самим Брилевым и гостями-экспертами. Брилев прекрасно говорит. Причем умеет вести себя с людьми высокого ранга – вот это и надо разыгрывать.

Про ТВЦ не могу не сказать. Канал отметил свое 10-летие. Достойный праздник. На сегодня ТВЦ уже данность телевизионного пространства. И мне это приятно, потому что я, как принято говорить, стоял у истоков. И помню, как десять лет назад, когда мы только получили этот канал, а это был канал "2х2", даже "Муз-ТВ" выглядел рядом с ним, как концерт Баха рядом с выступлением Алены Апиной. Это был просто ужас! Всё начинали с нуля. За 10 лет сделано очень многое. Единственная, на мой взгляд, ошибка: ТВЦ очень старается быть каналом не московским (каковым по сути является), а федеральным, хотя лучше было бы сосредоточить свои силы именно на Москве, делать классные передачи о столице, благо материала достаточно – то, что происходит в столице, интересно всем. C

Лысенко Анатолий

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.