Медиановости

21 июня 2007 16:28

Прокуратура говорит о необходимости контроля за Интернетом

Публикации в Интернете необходимо контролировать в целях борьбы с экстремизмом. Об этом в четверг заявил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук. Не сказав слова "цензура", он подчеркнул, что нужно разработать эффективную систему контроля за соответствием требованиям Закона публикуемых в Интернете материалов, передает радио "Эхо Москвы".

В свою очередь известный создатель интернет-проектов Алексей Экслер считает, что подобный контроль может стать первым шагом на пути к цензуре. "Очень вероятно, что любой контроль над публикуемыми в Интернете материалами приведет к появление цензуры", - сказал он.

Госдума может превзойти ФСБ в борьбе с экстремизмом. В нижней палате парламента готовится ко второму чтению пакет поправок. В ходе предварительного обсуждения недоумевали даже представители спецслужб. По их мнению, "думцы" настолько расширили понятие "экстремизм", что таким деянием можно будет считать едва ли не любое из уголовных преступлений. Второе чтение законопроекта ожидается на одном из пленарных заседаний на будущей неделе, отмечает "Коммерсант".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.