Медиановости

22 июня 2007 16:42

Дорогой наш сенатор

Ну, очень животрепещущая тема была в передаче "К барьеру!". Про безнравственность и аморальность депутатской зарплаты. Которая раз в 50 больше зарплаты учителя, к примеру. Представитель "Справедливой России" Иван Харченко справедливо предлагал ее по-справедливому же и урезать. Вкупе с сенаторской и чиновничьей. За что и был вызван на дуэль.

Вызвавшего я узнал сразу. Он у нас когда-то социальным министром был. Потом налоговым. И в ту пору не слезал с экрана. А потом изчез. Только его образ стал в нашей памяти тускнеть – и вот он, тут как тут. Александр Петрович Починок собственной персоной! Новоиспеченный сенатор от Краснодарского края. Весь из себя такой лабильный, если говорить по-научному. И весь из себя такой свой, такой сладкий. Что ни слово, то рахат-лукум: "Дорогой мой!", "Родной мой!"

С урезанием зарплаты чиновников сенатор Починок согласился. Зато за депутатско-сенаторский кусок хлеба стоял насмерть. Уж по-всякому убеждал. И мало-то их, депутатов, и если денежку урежут – разница все равно до людей не дойдет. И знает-то он таких, которые из своей депутатской зарплаты помогают сирым и убогим...

А сколько бесспорных истин провозгласил: мол, страну надо сделать богатой, мол, поднимать надо зарплату учителям и врачам... – даже страшно стало от такого правдолюбия. И хотелось закричать: знаем, родной наш, знаем, наш дорогой! Но я сдержался.

А сенатор Починок на испуг стал брать: нищая власть, мол, опасна! Впрочем, и это не помогло – скептически настроенный электорат встал на сторону его оппонента. То есть эсэр Харченко победил с большим перевесом голосов.

Тогда я решил: присужу звание телепузика недели Александру Починку. Ведь как бился человек за свои кровные! Столько сил приложил, столько ума и изворотливости проявил. Нельзя же, чтобы все впустую. Пусть хоть телепузиком утешится. НГ

Телемах Пандорин