Медиановости

25 июня 2007 16:43

Маша Малиновская: "Муз-ТВ", возможно, ликвидируют"

Бывшая ведущая телеканала "Муз-ТВ", а ныне депутат Маша Малиновская отрицает, что приобретение Алишером Усмановым телеканала "Муз-ТВ" носит политический подтекст. С ней в корне не согласны другие депутаты.

Много шума наделало приобретение "близкого к кремлевским кругам" бизнесмена Алишера Усманова 75% акций телеканала "Муз-ТВ" в конце прошлой недели. Смущает цена – $300 млн.

"Совершенно непонятно, зачем Усманову понадобилось приобретать непрофильный актив, да еще по завышенной цене. Но очевидно, что данное приобретение – не самостоятельное решение Алишера Усманова. И очевидно, что за этим стоят определенные люди", - считает депутат ГД Михаил Маркелов.

"Муз-ТВ" являлся до последнего времени последним из продающихся крупных активов. Все остальные уже давно распределены между другими лояльными власти олигархами."У Усманова теперь появился хороший инструмент, с помощью которого можно влиять на общественное мнение в стране и контролировать его. Полагаю, что канал через некоторое время поменяет формат. Однако даже под видом развлекательного контента можно пропагандировать какие угодно идеи", - рассказал Михаил Маркелов dp.ru.

Cмена формата возможна, считает бывшая ведущая "Муз-ТВ", а ныне депутат Белгородского законодательного собрания Маша Малиновская. "Возможно, что телеканал в дальнейшем даже ликвидируют. Однако пока этого не произошло, я бы не стала приписывать сделке политический подтекст. По крайней мере, когда я работала там, никакого политического давления не ощущала и чувствовала себя довольно независимо", - рассказала Маша Малиновская dp.ru.

Телеканал "Муз-ТВ" был приобретен Игорем Крутым у "Альфа-банка" в 2002 году за $25 млн. В середине 2006 года появилась информация, что Игорь Крутой задумывается о продаже телеканала. Среди возможных покупателей назывались холдинги "Проф-Медиа", "СТС Media", "Русская Медиагруппа" и Central European Media Enterprises. Стоимость телеканала эксперты оценили в $400млн. Однако акции не достались ни одному из вышеназванных потенциальных покупателей. В конце прошлой недели 75% акций телеканала приобрел глава "Газпроминвесхолдинга" Алишер Усманов за $300 млн. 25% остались у Игоря Крутого. DP

Анна Ануфриева