Медиановости

27 июня 2007 11:31

Возбуждено уголовное дело против милиционеров, которые на "Марше несогласных" избили его участников и журналистов

Возбуждено уголовное дело против милиционеров, которые на

Прокуратура Адмиралтейского района возбудила уголовное дело против милиционеров, которые 15 апреля на "Марше несогласных" избили его участников и журналистов. Среди пострадавших есть и фотокорреспондент "Делового Петербурга".

Уголовное дело возбуждено заместителем прокурора Адмиралтейского района по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ, по факту "превышения сотрудниками милиции своих служебных полномочий при пресечении противоправных действий со стороны участников публичного мероприятия, совершенного с применением насилия и специальных средств в отношении вышеуказанных участников митинга и других лиц".

По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, среди пострадавших от рук милиционеров есть активистка петербургского "Яблока" Ольга Цепилова, фотокорреспондент газеты "Деловой Петербург" Андрей Кульгун и другие.

Сейчас прокуратура Адмиралтейского района проводит предварительное следствие, отметили в прокуратуре города.

Всего, по данным Союза журналистов, в ходе "марша несогласных" 15 апреля пострадали 12 представителей СМИ, в том числе журналист из Германии, 300 "несогласных" задержала милиция.

Сам же митинг тогда собрал также около 1500 человек, преимущественно пенсионеров и людей среднего возраста. У каждого были свои претензии: кого-то возмущала уплотнительная застройка, кого-то "Газпром-Сити" (ныне "Охта-центр"), призыв на воинскую службу, размеры пенсий и т. д. DP

Алексей Дементьев