Медиановости

28 июня 2007 16:25

Питерских интернет-деятелей хотят оптимизировать в союз

На сайте-форуме SpbPro.ru появилось сообщение о том, что его задача - "выступить объединяющим звеном в объединении интернет-деятелей Санкт-Петербурга".

Стоит сразу отметить, что различные интернет-объединения в Питере, мягко говоря, до сих пор не стали бумом. Хотя попыток таких объединений было много. Достаточно вспомнить встречи питерских ЕЖЕй и тусовки интернет-деятелей в "Корсаре" в конце 90-х, а также First Tuesday Михаила Новикова и IT-вторники Ассоциации интернет-компаний Петербурга (АИК).

Однако даже на фоне этих незатянувшихся отраслевых тусовок "Объединение Интернет-деятелей Санкт-Петербурга" выглядит как лохотрон уже с самого начала. Во-первых, об этом новом веянии не рассказывают ни питерские интернет-СМИ, ни представители уважаемых интернет-компаний города. Зато "объединение" почему-то активно обсуждают паразиты Рунета, то есть оптимизаторы - сначала на форуме Searchengines, потом на сайте Seonews.

В последнем случае из интервью инициатора союза Вадима Витковского мы можем узнать, что "пока не обсуждали вопрос оглашения информации об организаторах" и "пока идет так называемая перепись". Витковский также планирует "брать с людей средства, только зная каким образом их можно грамотно освоить. А членские билеты будут однозначно".

И на Searchengines, и на Seonews представителей проекта спрашивают о том, будет ли союз бороться с доминированием Москвы. Читать ответы на эти вопросы нет никакого смысла. Достаточно посмотреть, как выглядит сайт SpbPro.ru. Никакого Объединения интернет-деятелей Санкт-Петербурга там еще нет и в помине, не проведено ни одной офлановой встречи на берегах Невы - зато полупустой форум уже обвешан московскими баннерами по самые гланды. W

Леха Андреев