Медиановости

28 июня 2007 18:28

Мердок ждет согласия Бэнкрофтов по Dow Jones

Владелец News Corp. Руперт Мердок готов выложить за медиакорпорацию Dow Jones (DJ) $5 млрд и ни цента больше. Назвав накануне свое окончательное предложение, Мердок теперь дождается одобрения сделки членами семьи Бэнкрофт, которые владеют 64% DJ.

"Или подтверждение сделки состоится в течение следующих двух-трех недель, или никогда", – цитирует Reuters Мердока.

В течение этого времени стороны должны договориться о сохранении независимости редакционной политики изданий, входящих в медиакорпорацию. Разногласия относительно статуса – главная причина, по которой заключение сделки затягивается.

Если Мердок все-таки купит The Wall Street Journal, принадлежащий DJ, в мире появится крупейший источник деловой онлайн-информации. Руперт Мердок уже заявил, что с его помощью Wall Street Journal увеличит свое влияние как внутри США, так и за океаном, поскольку ресурсы и влияние издания резко возрастут за счет денежных вливаний Мердока.

Семья Бэнкрофт непосредственно не управляет своей компанией. Руперт Мердок предлагает им после завершения сделки войти в совет директоров его корпорации News Corp., а также стать членами комиссии, следящей за независимостью информационной политики The Wall Street Journal. DP

Лаура Магомедова