Медиановости

28 июня 2007 18:23

Президент наградил четырех петербургских тележурналистов

Президент наградил четырех петербургских тележурналистов

Четыре телевизионных журналиста из Петербурга были награждены указом президента медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Трое из них - руководители различных направлений ТРК "Петербург - Пятый канал": первый заместитель генерального директора ТРК "Петербург – Пятый канал" Андрей Шишкин, заместитель генерального директора и главный продюсер ТРК Александра Матвеева и арт-директор ТРК Михаил Баркан. Как писала "Фонтанка", четвертым журналистом стал руководитель петербургского филиала НТВ Юрий Зинчук.

Как рассказал "Фонтанке" Михаил Баркан, награда для него стала полной неожиданностью: "Я не знал, что на меня подавали заявку, и не знал, когда подавали", - сказал он. Ему, как и Юрию Зинчуку, просто позвонили из Кремля и сообщили, когда надо прибыть на награждение.

Награды вручал глава президентской администрации Сергей Собянин. Затем журналистов пригласили в Ново-Огарево, в резиденцию главы государства, где их поздравил уже лично президент. "Владимир Путин сказал, что это награда не правительства и не президента, а государства, общества", - рассказал Юрий Зинчук.

Среди награжденных президентом - более 30 сотрудников НТВ, более 20 сотрудников ВГТРК и 11 – "ТВ Центра".