Медиановости

29 июня 2007 15:44

Удивительные рядом

Много потерял тот, кто пропустил "Воскресный вечер". Какой театр двух актеров был представлен! Даже можно сказать, двух властителей дум. Знаменитого поэта Евтушенко, давно проживающего в Штатах. И отчасти писателя Соловьева, более известного в роли неправедного рефери в телевизионных депутатских драчках.

Но дуэт сработался славный! На два голоса спели про отсутствие моральных авторитетов в обществе, про то, что мы взяли худшее из капитализма и т.п.

А еще оба не на шутку удивили. Соловьев – тем, что оказался неожиданно милым и интеллигентным слушателем. С подлинным упоением внимающим оппоненту. А мы-то держали его чуть ли не за телекиллера!

Поэт Евтушенко удивил невероятным политическим утопизмом: нес очаровательные благоглупости, не имеющие к действительности никакого отношения. Вроде необходимости главам стран собираться вместе, чтобы каяться в содеянных грехах. Это он, наверное, спутал политику с обществом анонимных алкоголиков.

Но более всего поэт Евтушенко удивил своим внешним видом. Люди пожившие знают – бренд у человека такой. Но вот поколение, выросшее в отсутствие властителя дум, ему-то что думать? Видят: на экране немолодой уже, поживший человек. А на нем гобеленовый пиджак, абрикосовая рубашка с белым воротничком, канареечный, в голубую продресинку галстук... Даже я не мог сосредоточиться на его речах – так и тянуло рассмотреть детали этого экзотического прикида.

"Прикольный клоун", – подумает новое поколение в лучшем случае. А про властителя дум даже и не помыслит. Потому что этот тот случай, когда пиджак в поэте больше, чем поэт... Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.

Присуждаю звание телепузиков недели двум удивительным господам – Евгению Евтушенко и Владимиру Соловьеву. Оказывается, цирк со звездами бывает не только на Первом. НГ

Телемах Пандорин