Медиановости

29 июня 2007 16:21

В Москве задержан муж журналистки Ольги Романовой - финансист Алексей Козлов

В Москве задержан муж журналистки Ольги Романовой - финансист Алексей Козлов

В Москве 29 июня задержан муж журналистки Ольги Романовой финансист Алексей Козлов. Он также является партнером по бизнесу сенатора и члена Общественной палаты Владимира Слуцкера, передает "Эхо Москвы".

Ольга Романова, бывшая телеведущая РЕН-ТВ, а ныне главный редактор журнала Business Week в эфире радиостанции заявила о том, что связывает это задержание супруга со своей профессиональной деятельностью.

"16 апреля в журнале The New Times я напечатала свою колонку "Про глупость и жадность", которая была посвящена Алексею Мордашову (владелец "Северстали"). После этого Слуцкер вызвал моего мужа и сказал: либо ты разводишься со своей женой, либо ты выходишь из нашего партнерства, потому что ты меня подставляешь по политической линии", - рассказала Ольга Романова.

Как сообщила Ольга Романова изданию Газета.ру, ее муж и сенатор Владимир Слуцкер вместе владели заводом "Искож" (сенатор владел им через своего помощника Михаила Пелега). Сегодня на заводе проходило годовое собрание акционеров, на котором Алексей Козлов решил объявить о своем выходе из бизнеса. Но сделать этого он не успел.

"Мне передали, что на собрании УБЭП "зачищает" всех, кроме представителей Слуцкера", - заявила Романова.

На каком основании задержан Козлов и выдвинуты ли в его адрес какие-либо обвинения, пока неизвестно. "Речь идет о срыве собрания. Думаю, что Слуцкер пытается сделать так, чтобы мужу не досталось ни копейки", - считает Романова. NC