Медиановости

2 июля 2007 11:27

Дело по иску Александра Калягина заслушают сегодня в суде

Василеостровский районный суд на сегодняшнем заседании по иску Александра Калягина к "Петербургскому театральному журналу" и его корреспондентке Марине Дмитревской планирует ознакомиться с видеозаписями пресс-конференции с участием председателя комитета по культуре городской администрации Николая Бурова. Все видеоматериалы по этому делу запросили еще на прошлом заседании у телеканалов "Россия", "Пятый канал", НТВ и "СТО", передает корреспондент газеты "Деловой Петербург" Павел Горошков.

За понесенный моральный вред от статьи Марины Дмитревской в "Петербургском театральном журнале" Александр Калягин требует от журналистки 500 тыс. рублей, а от издания – 1 рубль.

Ущерб этот, по мнению истца, нанесла статья, которую журналистка Марина Дмитревская опубликовала в "Петербургском театральном журнале" (ПТЖ). Материал был посвящен проблеме с Домом ветеранов сцены (ДВС).

Николай Буров утверждал на пресс-конференции, что нашел инвестора (позже выяснилось, что это корпорация "Петербургская недвижимость"), готового приобрести 2 га земли, находящейся на балансе ДВС, за $12 млн и что это предложение Александра Калягина не заинтересовало, а предпочтение было отдано "Системе", предложившей $4 млн за 4 га. DP

Виктория Шахова