Медиановости

3 июля 2007 14:21

Rutube.ru запускает канал видеотрансляций "Дума-ТВ"

В понедельник 2 июля российский видео-портал Rutube.ru объявил о создании очередного своего канала видео-интернет-трансляций - Дума-ТВ.

На этот раз запущены прямоэфирные включения из Государственной Думы Российской Федерации. В перерывах между трансляциями планируется ротация видео-материалов, предоставленных различными депутатскими фракциями.

Первым транслируемым событием стал организованный фракцией ЛДПР круглый стол "Государственная пропаганда и шоу-бизнес" с участием депутатов, шоумена Бари Алибасова, телеведущего Александра Пряникова, музыкантов, продюсеров, журналистов и общественных деятелей.

За двухчасовой дискуссией в прямом эфире смогли наблюдать тысячи интернет-пользователей, а сотни из них параллельно приняли участие в интерактивном онлайн-обсуждении при помощи встроенных в трансляцию технологий Rutube и смогли задать вопросы участникам круглого стола.

В ближайшем будущем, не смотря на парламентские каникулы, будут организованы трансляции с заседаний рабочих групп, круглых столов по обсуждению самых значимых законопроектов, а также рабочих встреч депутатов с избирателями, коллегами и госчиновниками.

Михаил Паулкин, сооснователь Rutube.ru: Мы стараемся донести нашему пользователю все видео, которое он может захотеть посмотреть. До последнего времени одним из самых недоступных и таинственных мест в нашей стране был парламент - народу полно, суета, а что происходит - непонятно. Надеюсь, с нашей помощью накануне парламентских выборов избиратели смогут наконец увидеть, чем занимаются на рабочем месте те, кому они доверили свои голоса.

Аскар Туганбаев, продюсер Rutube.ru: Самое сложное в этом проекте было не техническое решение, ставшее для нас уже привычным, а миллион согласований со всеми структурами и службами. Я теперь знаю ГосДуму как свои пять пальцев, могу вслепую найти любой закоулок. Уверен, наши зрители будут удивлены и получат незабываемое удовольствие от наших трансляций, такого шоу они давно не видели.

Аскар Туганбаев