Мнения /
Интервью

3 июля 2007 15:55

Олег Руднов – светлая перспектива "Комсомолки"

Олег Руднов – светлая перспектива

Сегодня стало известно о том, что глава Балтийской медиагруппы Олег Руднов назначен председателем совета директоров ИД "Комсомольская правда". Как оценивают данное назначение руководители петербургских изданий, поинтересовался корреспондент Lenizdat.ru.

Петр Годлевский, генеральный директор "Известий":

— Я могу сказать, что Олег Константинович профессионал высокого уровня, его опыт работы со СМИ достаточно богатый. Думаю, что на своем новом посту он сможет принести издательскому дому "Комсомольская правда" много пользы. Я, правда, не знаю, как он будет совмещать работу в Москве с руководством Балтийской медиагруппой здесь, но, думаю, он сможет провести какую-то реорганизацию или реструктуризацию своей деятельности. Нужно у него самого спросить, где теперь у него будет центр тяжести  в Москве или в Петербурге.

Максим Ефимов, генеральный директор "Коммерсанта" в Санкт-Петербурге:

— Переход "Комсомолки" под контроль Олега Руднова даст новый толчок к развитию издания. Такова жизнь, это все экономическая и политическая ситуация. Я, как большой почитатель "Комсомольской правды", считаю, что для нее это шаг вперед. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, станет ли она более или менее политизированной и в какую сторону. Но, безусловно, это будет толчок к ее дальнейшему развитию.

Борис Петров, директор Санкт-Петербургского регионального центра ИТАР—ТАСС:

— Перспективы у издательского дома теперь самые светлые. Я думаю, что у них теперь будет все отлично. Они должны радоваться, что к ним пришел такой профессионал, располагающий административными и многими другими ресурсами.

Людмила Фомичёва, президент ЗАО "Интерфакс Северо-Запад":

— Я понимаю, что все это делается под выборы. Но с другой стороны, Руднов — известный человек в городе и даже в России. К тому же он и менеджер неплохой. Его холдинг Балтийская медиагруппа с приращением нового медийного ресурса, тем более такого мощного и известного, как "Комсомольская правда", только выигрывает. Руднов становится одним из ведущих медиамагнатов. У него для этого есть и средства, и силы. Главное, чтоб сил ему хватило на всё. Что я могу сказать — единое информационное пространство будет, глобализация сейчас касается и средств массовой информации. Хорошо это или плохо, время покажет. Это, конечно хорошо для самого Олега Руднова, может быть, и для издательского дома. Для газеты "Комсомольская правда" — не знаю, что будет, если коренным образом изменится ее концепция. Она может стать менее желтой, но тогда потеряет свои тиражи.

Анна Балагурова