Медиановости

11 июля 2007 12:15

Когда заменят Эрнста и Добродеева?

Когда заменят Эрнста и Добродеева?

Кремль планирует сменить руководство трех главных федеральных телеканалов.

В медиатусовке ходят упорные слухи, что затянувшаяся эра Эрнста, Добродеева и Кулистикова подходит к концу. Молва прочит на их должности новые кандидатуры. Говорят, что Кулистикова на НТВ заменит телеведущий Владимир Соловьев (он в последнее время делает все больше заявлений, которые можно расценивать как политические), Добродеева на "России" потеснит Наталия Чаплина (жена главы наркоконтроля Виктора Черкесова; она рулила в Питере крупным медиахолдингом и по определению должна иметь хороший опыт политической акробатики), а Эрнста на "Первом" подвинет, однако, Михаил Леонтьев.

Понятно, что и Эрнст, и Добродеев – наемные менеджеры и их кадровый век зависит исключительно от настроения работодателя, то есть власти. Вот только зачем власти в канун выборов идти на подобный риск и менять лояльных и зарекомендовавших себя пиарщиков на главных "кнопках" страны, неясно…

– А зачем Вешнякова в канун выборов поменяли на Чурова? Разве он был менее лоялен? Нет, подобное решение не только реально, но и вполне оправданно, – пояснил "Собеседнику" известный российский политтехнолог, не захотевший себя афишировать в этой связи. – И произойдет это как раз перед выборами. Во всяком случае, точно могу сказать, что судьба гендиректора "Первого канала" уже решена. У прочих она пока под вопросом.

Возможную отставку власти подсластили серией наград, которые акулам телебизнеса вручили в почти секретной обстановке, без помпы.

Чем Константин Эрнст не угодил акционерам, пока непонятно. Возможно, тем, что, втянувшись в сериалы и застряв на "Фабрике звезд", он слишком далеко отошел от политики. Впрочем, Эрнсту прочили отставку еще накануне прошлых президентских выборов, но тот по-прежнему – первый на "Первом". C

Ролдугин Олег