Медиановости

11 июля 2007 18:41

Друзья друзей

Отечественное телевидение не может похвастаться большим интересом к братьям нашим меньшим. Программа "Друзья моего хозяина", идущая уже более года по субботам на канале "Домашний", – приятное исключение.

Вес программе придает уже тот факт, что ведет ее серьезнейший человек – телекритик Ирина Петровская.

– У меня не было животных ни в детстве, ни в юности, – говорит Ирина. – Но однажды моя подруга, заядлая собачница, нашла на автостоянке брошенного стаффордширского терьера. Взять к себе не могла – у нее к тому времени уже были две собаки. Я пришла посмотреть на бедолагу, а в итоге привела ее к себе домой. С тех пор она живет у нас почти 11 лет…

Но тем не менее вести программу о домашних питомцах Петровской даже в голову не приходило.

– Это продюсеры придумали, просто в осаду взяли. Говорили: "Ваше железобетонное реноме надо чем-то разбавить!" Теперь говорят: "Получилось!" – смеется Ирина.

С тех пор как Петровская оказалась на "Домашнем", она компетентно рассуждает не только о проблемах телевидения, но и о том, какой корм полезней, каким средством лучше выводятся блохи, как лучше вычесывать шерсть, когда и какую прививку делать.

Гости в студию приходят разные (вместе с питомцами, разумеется), много известных личностей. Оказывается, некоторые знаменитости реально помогают бездомным животным – к примеру пианист Николай Петров с дочерью Женей содержат кошачий приют, пристраивают в семьи бродяжек…

Без казусов не обходится. Привели однажды обезьяну – сама непосредственность, ну чисто ребенок! И все-то этот "ребенок" рвался к Ирине, но дрессировщик не пускал. Такая строгость даже возмутила ведущую, показалась излишней – тогда она еще не знала, что именно это милое животное здорово тяпнуло Ефима Шифрина в цирке… И хозяева подчас чудят не меньше своих питомцев. Одна гостья рассказала, что установила своей собаке золотую коронку на клык. Зачем?! А прикольно, говорит.

Не до приколов одной Петровской – у Ирины аллергия на кошачью шерсть. И если в программу приходят гости с мурками, ведущая предусмотрительно пьет кларитин. На 20 минут эфира для нее это настоящее спасение. C

Игумнова Зоя