Медиановости

13 июля 2007 17:45

Отважный министр

Какая эйфория царила на передаче "Национальный интерес" по поводу олимпийства Сочи – не могу передать! Аудитория безостановочно трясла российскими флажками. Ведущий Киселев выспренно вещал о героях Гватемалы как о героях России. Гость Тягачев признавался, что накануне голосования в МОК заказал службу в храме Христа Спасителя... И вся эта благодать транслировалась на всю страну.

Но чудная атмосфера всеобщего ликования была порушена. И кем – высшим государственным чиновником! "Нашим подоспевшим олимпийцем", как выразился ведущий. Итак, после рекламной паузы появился в студии глава Минэкономразвития Герман Греф. И выдал такое! Что в Сочи – до сих пор! – нет системы городской канализации. И что купаемся мы там в не очень чистом море...

Говорят, в самолет с нашей делегацией на обратном пути ударила молния. Верю.

Позвольте, но мы же – победители, и море наше – чистейшее. А город-курорт Сочи – и это признали все – лучший! Лучше корейского города, как его там... ну, не важно. И лучше австрийского города Зальцбурга… Вот она, правда-матка, только в сомнения вводит и с панталыку сбивает! С национального, понимаешь, интереса.

Поломал, короче, весь кайф министр Греф.

А еще заинтриговал. Когда после очередной рекламной паузы преобразился. Ну, сколько она там длилась, минуту, две? А Герман Оскарович уже сидит в футболке с олимпийской символикой! Прямо как в театре . Хотя, если подумать, студия пропагандистской программы – чем не театр?..

Присуждаю звание телепузика недели Герману Грефу – самому человечному из всех министров. Ну кто бы еще из топ-чиновников позволил проделать с собой в прямом эфире фокус с переодеванием? А главное, кто бы еще на фоне всеобщего елея – и работающих камер – сказал о том, что король – частично голый? То есть что город Сочи – без канализации.

Учитесь, малодушные и боязливые! НГ

Телемах Пандорин