Медиановости

18 июля 2007 18:23

Бывшие сотрудники "Невских порогов" требуют от "Коммерсанта" опровержения

Бывшие сотрудники

Сегодня состоялось первое слушание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации уволенных работников чаеразвесочной фабрики "Невские пороги" к своему бывшему работодателю — компании "Орими трэйд" и к газете "Коммерсант", сообщает корреспондент Lenizdat.ru.

Напомним, что конфликт разгорелся из-за публикации в "Ъ", в которой теперь уже бывший работодатель группы истцов (Мельникова, Хомяка, и Аутрускаса) назвал своих сотрудников систематическими нарушителями трудовой дисциплины, после чего все трое были уволены.

Теперь работники требуют не только опровержения, но и восстановления на работе, так как считают, что их уволили незаконно — за профсоюзную деятельность (несколько месяцев назад на предприятии был создан свободный профсоюз).

По словам юриста Андрея Капарина, представляющего интересы Мельникова, Хомяка, и Аутрускаса, истцы выдвигают два требования: к "Коммерсанту" опубликовать опровержение, а к ЗАО "Орими трэйд" — выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Из-за не явившегося на судебные слушания представителя газеты заседание было решено перенести на 13 сентября. Представитель компании "Орими трэйд" Елена Панферова прокомментировать конфликт отказалась.