Медиановости

19 июля 2007 17:28

Путешественник Павел Любимцев отмечает юбилей

Сегодня День рождения отмечает известный телеведущий, заслуженный артист России  Павел Евгеньевич Любимцев. Ему исполнилось 50 лет.

С самого раннего детства Павел Любимцев мечтал стать зоологом, в 8-м классе увлекся театром и появилось желание поступить в театральный. В 1974 году Павел Любимцев поступил в Высшее театральное училище им. Щукина при Вахтанговском театре. Там он перенял от своих преподавателей интерес к искусству звучащего слова, который впоследствии привел его в Литературно-чтецкий отдел Московской государственной академической филармонии. По окончании Щукинского училища П. Е. Любимцев стал артистом Ленинградского академического театра Комедии. А с 1992 года Любимцев — артист Московской филармонии. За 20 лет работы Павел Евгеньевич подготовил более 15 сольных программ, стал лауреатом множества конкурсов чтецов. В 1999 году П. Е. Любимцев был удостоен звания "Заслуженный артист России". С 1988 года Павел Любимцев преподает в Щукинском училище на кафедре актерского мастерства.

Путешественник телеэфира

Телевизионная карьера Павла Любимцева началась в телекомпании "Живые новости", которая на тот момент (середина 90-х) выпускала популярную программу "Дог-шоу: я и моя собака". И что характерно, один из руководителей телекомпании "Живые новости" и ведущий программы о собаках Михаил Ширвиндт. оказывается, учился в Щукинской школе на курс моложе Любимцева. По этой причине Ширвиндт и пригласил Любимцева в программу, созвучную с названием телекомпании — "Живые новости", она выходила какое-то время в утренние часы на НТВ. Правда, Павел Любимцев работал в программе "Живые новости" сначала в качестве автора текстов, а позже — в качестве ведущего "Минутка из зоопарка". А в 1999 году на ТВ появилась авторская программа Павла Любимцева "Зоопарки мира", а 12 сентября того же года родилась телепрограмма "Путешествия Натуралиста" (она выходила на НТВ, потом на Первом канале, а сейчас выходит на канале "Культура"). Эта программа была удостоена самой высокой телевизионной премией "ТЭФИ" (2001 год).

Александр Герасимов