Медиановости

20 июля 2007 18:41

Естество свое берет

Любил я на 3-м канале программу "Русский взгляд". Хорошая была программа. Хоть и информационно-аналитическая, а православная. И очень, очень патриотичная! Ведущий в ней тоже был славный – Андрей Добров. Серьезный такой, в бородке и очках. На образованного священника смахивал. Или на земского врача в теле. Доверие вызывал.

Но, видно, и крошечную "Московию" проняло главной заботой нашего ТВ – развлекать. И вдруг посреди сезона "Русский взгляд" трансформировался в ток-шоу. Нет, тоже неплохая вышла передача. И темы социальные, и гости не орут… Не хватало только самого Доброва.

И вот в прошлое воскресенье он там появляется!

Выходит собственной персоной и очередным гостем. Обсуждать проблемы многодетных семей. Ну, думаю, сейчас агитировать начнет. Убеждать. Мол, рожайте, бабоньки, во славу отечества… И все такое прочее. Как профессиональный патриот.

О, как я заблуждался!

Не стал Добров ни агитировать, ни пропагандировать, ни убеждать... Совсем наоборот! Ничего патриотического не проявил! Государству, говорит, наплевать на многодетные семьи. Почему это, говорит, мои дети должны защищать государство – идти в армию? Это я, многодетный отец, их на свои деньги воспитал-выучил-вылечил, а не государство. Раз все у нас теперь на коммерческой основе – платите нам за службу в армии. Не в Советском Союзе живем.

Я сначала ушам своим верить отказывался. Чем больше слушал, тем больше удивлялся. Посмотришь на Доброва со стороны – вроде бы сугубый патриот, а поскребешь – там чистый рыночник. Парадоксально, но интересно. И где-то даже креативно.

Или это естество свое берет, как сказано в одном классическом произведении?

Присуждаю звание телепузика недели Андрею Доброву. Вот уж удивил так удивил! Как критикой отечества и отсутствием патриотизма, так и железной логикой. А также – способностью вписываться в рыночные отношения. НГ

Телемах Пандорин