Медиановости

24 июля 2007 16:53

Телеканал "Спорт" оказался вне игры

Лицензия на вещание телеканала "Спорт" аннулирована, а частота будет выставлена на конкурс. Об этом заявил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков.

Частично принадлежащая Олегу Дерипаске компания "Медиа-Социум", обладающая лицензией на частоту, на которой вещает телеканал "Спорт", по каким-то причинам эту лицензию не пролонгировала. А потому у частоты в скором времени появится другой хозяин.

"Все частоты, на которых организовывал "Медиа-Социум" вещание спорта по стране, будут выставлены на конкурс. Мы рассчитываем, что, конечно, ВГТРК примет участие в нем. Соответственно, вы можете уже делать выводы о том, каковы шансы других участников конкурса", – рассказал сегодня "Эху Москвы" Борис Боярсков.

"С точки зрения бизнеса этот проект не очень интересен. Думаю, что это является основной причиной отказа "Медиа-Социума" продлевать лицензию. Государству же канал, наоборот, нужен. Более того, оно готово содержать этот проект", - рассказал dp.ru депутат ГД Алексей Митрофанов. В компании "Медиа-Социум" же от комментариев отказались.

Вещание телеканала не прекратится, уверен гендиректор "Спорта" Василий Кикнадзе. Частота скорее всего у телеканала также останется. "Конечно, конкурс есть конкурс, но мы будем заявляться на эту частоту, чтобы легализовать свое положение", – рассказал Василий Кикнадзе dp.ru.