Медиановости

26 октября 2007 15:01

Запесоцкий любит пописать

Запесоцкий любит пописать

В адрес "Лениздат.ру" поступили претензии от Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Возмущение вуза вызвала переопубликованная с сайта интернет-газеты Фонтанка.ру статья "Андрей Константинов: Запесоцкий, пройдемте в суд!". Эта статья — ответ председателя Петербургского союза журналистов, главы Агентства журналистских расследований на публикацию в газете "Санкт-Петербургские ведомости" "Бриллианты — лучшие друзья девушек".

Вот что сообщается в присланном по факсу Лениздат.ру документе:

Информация, распространенная посредством данной статьи, не соответствует действительности, затрагивает интересы Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (далее — Университет) и порочит его деловую репутацию.

В порядке подготовки претензий и судебных исков, руководствуясь п. 2 ст. 49, ст. 43, 46, 59 Закона РФ "О средствах массовой информации", ст. 152 Гражданского кодекса РФ, просим предоставить достаточные, достоверные и полученные в законном порядке доказательства следующих "фактов", которые приведены в указанной публикации (далее в кавычках курсивом — фрагменты статьи)…

Несмотря на приписку: "Текст настоящего письма к публикации запрещается", предлагаем ознакомиться коллегам и читателям.

Как рассказал корреспонденту Lenizdat.ru главный редактор интернет-газеты Фонтанка.ру Александр Горшков, к ним также поступили претензии от г-на Запесоцкого по поводу той же публикации. Одна — Фонтанке.ру, вторая — газете "Ваш тайный советник".

— Мы читали и плакали, — так прокомментировал Александр Горшков присланные им претензии. — Однако тратить время на этот бред мы не собираемся, поскольку он не имеет никакого отношения к юридическим формулировкам.