Медиановости

7 декабря 2007 19:09

В Петербурге наградили победителей "Репортерской премии имени Матвея Фролова"

В Петербурге наградили победителей

Сегодня, 7 декабря, стали известны имена обладателей "Репортерской премии имени Матвея Фролова" в 2007 году. Вручение ежегодной премии — молодая традиция медиасообщества, зародившаяся три года назад. Тогда Фонд развития и поддержки СМИ совместно с Санкт-Петербургским союзом журналистов провел акцию "День репортера", приуроченную к 90-летию со дня рождения основателя первого в стране корреспондентского пункта Всесоюзного радио и знаменитого клуба журналистов "Шариковая ручка" Матвея Фролова. Целью акции было не только почтить память одного из корифеев петербургской журналистики, но и привлечь внимание к проблемам сохранения и развития петербургской репортерской школы.

Лучшим труженикам журналистского цеха сегодня были вручены дипломы Фонда развития и поддержки СМИ и денежные премии в размере 40 тысяч рублей.

Победители распределились следующим образом.

"Лучшая репортерская работа на радио"

Зоя Кравчук, редактор ТРК "Петербург — Пятый канал"

"Лучшая репортерская работа в печатных СМИ"

Роман Майдоченко, обозреватель газеты "Утро Петербурга"

"Лучшая фоторабота"

Вадим Жернов, фотограф газеты "Невское время"

"Лучшая репортерская работа на телевидении"

Дмитрий Ясковский, журналист программы "Вести — Санкт-Петербург"

"Лучшая репортерская работа в Информагентстве"

Виктор Ганшин, обозреватель ИТАР–ТАСС

"Репортерская надежда"

Дарья Курдюкова, студентка 4-го курса факультета журналистки СПбГУ (премия 15 тысяч рублей)

"За верность жанру"

Анатолий Ежелев, политический обозреватель газеты "Невское время". За многолетний вклад в развитие репортажа он получил 45 тысяч рублей.

Матвей Львович Фролов за долгую творческую жизнь внес неоценимый вклад в формирование ленинградской — петербургской журналистской школы, воспитал целую когорту мастеров слова.

Акция Фонда получила поддержку Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации города, вызвала большой интерес журналистов Санкт-Петербурга.

Мария Соколова