Медиановости

14 декабря 2007 16:09

Комитет по физической культуре и спорту наградил активные СМИ

В пятницу, 14 декабря, состоялось награждение СМИ и журналистов, наиболее активно освещавших физкультурно-спортивную жизнь города.

Вручая дипломы, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов поблагодарил СМИ.

— Благодарю вас за ваш труд, без вас нам бы было очень тяжело работать. Благодарю за пропаганду здорового образа жизни и спорта. Приятно, что вы освещали не только олимпийские и просто популярные, но и новые, и глубоко забытые виды спорта, — отметил Чазов и пообещал, что в следующем году в канун Дня физкультурника будут награждены самые талантливые спортивные журналисты.

Дипломы получили следующие СМИ и журналисты:

— Балтийское информационное агентство,

— отдел спорта телеканала "100 ТВ",

— Константин Осипов — за творческий вклад в пропаганду бокса,

— редакция спортивных новостей "НТВ-Петербург",

— редакция газеты "Спорт день за днем",

— "Невское время".

Конференция председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова была посвящена итогам уходящего года. Он отметил, что самым значимым спортивным событием для страны в целом стало принятие решения МОК о том, что Сочи станет столицей Олимпиады 2014 года. Ну а конкретно для Петербурга таким событием безусловно стала победа "Зенита" на чемпионате России.

Еще одно важное событие — решение на городском уровне о выделении с 1 января 2008 года 426 ставок спортивных инструкторов для организации работы с населением. По словам Чазова, сегодня сложилась не совсем нормальная ситуация, когда на целый административный район всего два-три человека ведут спортивно-оздоровительную работу с населением. Поэтому теперь в нашем городе будут не только участковые врачи и милиционеры, но и участковые спортивные инструкторы.

Чазов рассказал о нескольких значимых событиях, которые состоятся в начале 2008 года. 18 февраля продет церемония вручения спортивной премии Лоуренса (эту премию называют спортивным Оскаром), а 5 апреля Санкт-Петербург наряду с Лондоном и Парижем проведет эстафету олимпийского огня.

В целом 2008 год пройдет под знаком подготовки к летней олимпиаде в Пекине. Петербург намеревается отправить туда 40–50 спортсменов.

Также Чазов рассказал о том, что администрация Петербурга провела предварительные переговоры о дополнительном инвестировании в городской спорт. В развитие петербургского спорта намерены вложить средства Газпром — для строительства пяти спортивных центров и Роман Абрамович — для возведения пяти стадионов.

Зоя Дыдынская