Медиановости

24 декабря 2007 17:04

РОЦИТ и "Яндекс" не поделили заголовок

РОЦИТ и

На прошлой неделе в четверг состоялась конференция "2007 год: Рунет в 13 лет", организованная РОЦИТом. В пятницу "Яндекс" представил свое исследование "Развитие Интернета в регионах России" (pdf), что вызвало у представителей РОЦИТ бурное негодование.

"Яндекс полностью взял наше название исследования и опубликовал эту новость и новость про КИБ в это время, чтобы отомстить нам за "Итоги года" и дайджест, - комментирует директор по развитию РОЦИТ Алексей Раменский, - Забавна идея Яндекса наблюдать за нашими проектами, а потом реализовывать их с использованием своих ресурсов. Это касается и конференций "РИФ" и "КИБ" и исследования, название которого слово в слово своровано с нашего, которое мы делаем в этом году уже во второй раз, и многих других мелочей".

Напомним, что "альтернативная" (по отношению к роцитовскому РИФу) отраслевая конференция КИБ была впервые организована в 2006 году рядом крупных компаний Рунета, включая "большую тройку". Там же было объявлено о создании профессиональной ассоциации "Интернет и Бизнес" (АИБ), которую в нынешнем конфликте с РОЦИТ олицетворяет "Яндекс".

Стоит добавить, что РОЦИТ явно готовился к финальному выпаду, поскольку в программе прошедшей в четверг конференции, среди прочего, значилось обсуждение "РИФ vs КИБ: война или мир?". W