Медиановости

4 марта 2008 11:06

Суд чести: Исковые требования к Резнику изменены с 25 миллионов до 1 рубля

Суд чести: Исковые требования к Резнику изменены с 25 миллионов до 1 рубля

Политолог Станислав Белковский изменил исковые требования к лидеру петербургского отделения "Яблока" Максиму Резнику с 25 миллионов рублей до 1 рубля. Однако он продолжает настаивать на том, чтобы Резник выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" с опровержением, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе "Яблока".

Политолог обвиняет партийного активиста в клевете. Радиостанции "Эхо Москвы" лидер питерских "яблочников" заявил, что газета "Твой день" "…связана с ФСБ и с господином Белковским, который, видимо, является провокатором спецслужб". После этих слов Станислав Белковский объявил, что подает на Максима Резника в суд.

Сейчас Максим Резник находится в РУВД на Московском проспекте. Правоохранительные органы намереваются предъявить ему обвинение не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Судебное заседание состоится сегодня в 14.00 в Дзержинском федеральном суде.

В связи с этим Станислав Белковский заявил, что если суд примет решение взять Максима Резника под стражу, то он, в свою очередь, отзовет иск, чтобы не отягощать положение партийного активиста.

Напомним, что 2 марта вечером Максим Резник, по данным его соратников, вышел из офиса и увидел машину, в которой сидели неизвестные люди. Они вступили в перепалку с бывшим членом "Яблока" Сергеем Инденком, почему-то оказавшимся в это время у дверей дома №46 на Маяковского, и устроили потасовку. Резник стал разнимать дерущихся. В этот момент откуда ни возьмись появилась милиция и задержала только двоих - Инденка и главного петербургского "яблочника". При задержании Максима ударили головой о поребрик (в результате у него на лбу образовалась гематома) и порвали пальто, отметили в отделении партии.