Медиановости

12 марта 2008 12:54

"Коммерсант" продолжают атаковать

Работа сайта газеты "Коммерсант" парализована уже второй день. Как сообщил Lenizdat.ru главный редактор издания в Санкт-Петербурге Андрей Ершов, эти технические проблемы связаны с недавней хакерской атакой неизвестных лиц. Никаких официальных версий по этому поводу пока не обнародовано. Как сказал Андрей Ершов, "есть подозрение, что атака на сайт "Коммеранта" — дело рук молодежного движения "Наши"".

Напомним, что ранее неизвестные молодые люди распространяли на улицах Москвы туалетную бумагу с символикой "Коммерсанта". Посылки с подобным содержимым были получены редакциями ряда СМИ  -  в том числе, "Ленты.ру" и радио "Эхо Москвы".

По одной из версий, инициатором вышеперечисленных акций является движение "Наши". 29 января 2008 года в "Коммерсанте" была опубликована статья "Наши" стали чужими", где упоминалось о возможном  расформировании этого прокремлевского проекта. По всей видимости, данная публикация и стала причиной агрессивных действий в адрес газеты.

Материалы по теме

Представители ИД "Коммерсант" подают жалобы в ОВД и прокуратуру из-за враждебных им акций и dos-атак на сайт "Интерфакс", 12.03.08

Анна Данилевская