Медиановости

13 марта 2008 11:23

Судебное заседание по иску КГИОП перенесено на 21 марта

Судебное заседание по иску КГИОП перенесено на 21 марта

Судебное заседание по иску КГИОП о защите деловой репутации против сопредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Марголиса и соответчиков "Новой газеты в Санкт-Петербурге" (ООО "Медиа-СПб") и ИА "Росбалт" перенесено на 21 марта на 11 часов утра. Причина переноса заключается в том, что представитель "Росбалта" не предоставил суду запрашиваемые документы, а именно документальное подтверждение высказывания Александра Марголиса:

"С этой брошюрой [разработанной КГИОП и одобренной Правительством Санкт-Петербурга "Стратегией сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга"] Вера Анатольевна Дементьева объездила чуть ли не всю Европу, похваляясь Стратегией как петербургским законодательным достижением". Напомним, что именно оно и послужило причиной иска. Высказывание было опубликовано на сайте ИА "Росбалт" и в спецвыпуске "Новой газеты в Санкт-Петербурге" со ссылкой на информационное агентство.

Это суждение расценено истцом как "не соответствующее действительности и порочащее деловую репутацию" КГИОП. Правда, что именно не соответствует действительности и порочит КГИОП — сам факт положительной оценки юридических достоинств Стратегии или распространение такой восторженной оценки за пределами отечества, в ходе предыдущих судебных слушаний пока установить так и не удалось.

Материалы по теме

КГИОП против "Новой газеты", "Росбалта" и Александра Марголиса Lenizdat.ru, 12.03.08

Максим Якубов