Медиановости

25 марта 2008 17:22

Пресс-служба губернатора Росселя угрожает известному журналисту: "Ты лучше займись проблемами экологии, а не…"

Известному свердловскому журналисту Николаю Созонову, выпускающему на "Областном телевидении" программу "Депутатское расследование", угрожают злоумышленники, передает корреспондент "URA.Ru".

Телепроект Созонова выходит на ОТВ с ноября 2007 года, раз в неделю журналист рассказывает, как социально-значимые проблемы региона можно решить с помощью представителей законодательной власти. В последней программе он демонстрировал, как бороться с незаконной реализацией водки. "В качестве примера мы взяли недавнюю ликвидацию подпольного мини-завода в Шабрах, - рассказал Николай Созонов. – Программа вышла, а сегодня ночью мне позвонил неизвестный юноша и, представившись сотрудником пресс-службы губернатора Александром Масловым, посоветовал заниматься проблемами экологии, а не водки. Говорил он с сильным азербайджанским акцентом".

Журналисты Свердловской области знают, что подобного сотрудника в департаменте информационной политики губернатора нет. Знает об этом и Созонов: "Мне все в этой истории понятно и от своего я не отступлюсь. Послезавтра в Пригородном районе суд вынесет решение по самой крупной краже этилового спирта – 52 тонны. На скамье подсудимых сотрудник правоохранительных органов, работник Лобвинского гидролизного завода и азербайджанец. Мы обязательно расскажем об этой истории". Ura.ru

Михаил Вьюгин