Медиановости

31 марта 2008 19:19

Горбачев и Лебедев предложили преобразовать "Новую газету" в медиахолдинг

Горбачев и Лебедев предложили преобразовать

Акционеры "Новой газеты" экс-президент СССР Михаил Горбачев и бывший депутат Госдумы и бизнесмен Александр Лебедев предложили руководству газеты преобразовать это издание в медиахолдинг, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова.

По его словам, Горбачев и Лебедев попросили коллектив "подумать над идеей создания холдинга", в который входили бы несколько газет, радиостанция, несколько интернет-ресурсов, своя социологическая служба. Во главе этого холдинга должна встать "Новая газета".

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли редакция приобретать для нового холдинга какие-либо существующие издания или будут открываться новые, Муратов сказал, что без согласия акционеров он не может ответить, но признался, что вариант покупки также рассматривается.

Помимо этого главред "Новой газеты", которая первого апреля отмечает свое 15-летие, обратил внимание журналистов на то, что очередной номер газеты впервые вышел в цвете.

"Мы еще немного поэкспериментируем и потом постоянно будем выходить в цвете. Но это не значит, что в "Новой" появится цветной гламур - мы используем цвет прежде всего в интересах рекламодателя", - пояснил Муратов.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев стали акционерами "Новой газеты" в 2006 году, они приобрели 49 процентов акций издания. 51 процент принадлежит журналистскому коллективу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.