Медиановости

1 апреля 2008 11:20

Василий Уткин и Сергей Стиллавин добиваются выплаты гонорара через суд

Василий Уткин и Сергей Стиллавин добиваются выплаты гонорара через суд

Спортивный комментатор Василий Уткин и теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин подали иск в Арбитражный суд Москвы. Они требуют выплаты части гонорара за съемки в телепрограмме "Стенка на стенку", сообщает издание "Газета" (GZT.RU). В исковом требовании также участвует вдова погибшего в ДТП Геннадия Бачинского, который тоже принимал участия в этой программы.

По заказу Первого канала съемки программ осуществляла компания-изготовитель ООО "Пин Код Продакшн". Как рассказал Стиллавин, эта компания заключила договор с ООО "Европейская Медиа Группа", совладельцами которой является Сергей Стиллавин и был Геннадий Бачинский. По договору троим ведущим (включая и Василия Уткина, прим. Ленты.Ру) причиталось за работу 2 296 350 рублей.

"Однако нам заплатили меньше половины", - заявил Сергей Стиллавин. "Европейской Медиа Группе" была перечислена лишь частичная оплата в размере одного миллиона рублей.

Производители программы объясняют это тем, что в эфир вышла лишь часть отснятых передач. Вскоре продюсеры заменили Сергея Стиллавина, Геннадия Бачинского и Василия Уткина на других ведущих - Александра Цекало и Ивана Урганта.

Теперь бывшие ведущие требуют взыскать с ООО "Пин Код Продакшн" оставшуюся сумму гонорара 1 296 000 рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в размере 48 тысяч рублей.

"Все услуги, предусмотренные договором, который заключили стороны, были оказаны истцом в полном объеме, что подтверждается актом оказания услуг. Все документы составлены правильно. А то, что программы не вышли в эфир, не может являться основанием для невыплаты денег", - заявил адвокат Евгений Храмцов.

Первое слушание по этому делу состоялось в пятницу, 28 марта. Представители ответчика на него не явились.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А Европейская Медиа Группа тут причем?!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.