Медиановости

1 апреля 2008 11:04

Отравившиеся хлором в петербургском аквапарке жалуются на врачей

Пострадавшие от превышения концентрации хлора в петербургском аквапарке "Вотервиль" жалуются на то, что некоторые врачи отказываются описывать в медицинских документах все симптомы отравления.

Проблемы со здоровьем у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка начались 26 марта вечером. В общей сложности за медицинской помощью обратились более 200 человек, в числе которых более 180 детей. Более 20 детей были госпитализированы с отравлением хлоросодержащим веществом. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Один из посетивших 26 марта аквапарк рассказал РИА Новости, что на следующее утро вынужден был вызвать врача и находился в течение пяти дней на больничном. При этом в документах доктор описал лишь проявления аллергической сыпи. Пациент попытался выяснить, почему врач не упомянул об ожоге слизистой, сильнейшем насморке, температуре, ознобе и приступообразном кашле, от которых он лечился.

"Врач ответил, что "мы получили распоряжение не ставить диагнозы, которые могли бы соответствовать тому отравлению, которое было получено в аквапарке". И, помолчав, добавил: "У вас все равно нечего не получится", - рассказывает пострадавший.

Женщина, чьи сыновья также побывали в аквапарке в тот день, рассказывает, что младший мальчик (12 лет) всю ночь кашлял.

"На утро вызвали "скорую помощь". Врач приехал быстро, рекомендовал супрастин и солодку. Но уехал, не оставив никаких справок. Теперь ищем концы", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, она все-таки намерена собрать документы, необходимые для подачи искового заявления.

Как ранее заявил адвокат, представляющий интересы трех пострадавших в "Вотервиле", они намерены требовать возмещения ущерба у руководства аквапарка. Для подачи искового заявления необходимо медицинское заключение, свидетельствующее о наличии симптомов отравления хлором.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.