Медиановости

1 апреля 2008 16:21

Максиму Резнику могут предъявить новые обвинения

Новые обвинения могут быть предъявлены лидеру петербургского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику. Правда, обвинять его будут всё в том же. Напомним, Резник обвиняется в избиении трёх милиционеров в ночь после выборов президента России. О новом повороте в своём деле сам Резник рассказал в прямом эфире "Эхо Петербурга":

"Честно говоря, какие-то странные вещи творятся. Мы уже начали знакомиться с делом, я и защита. Сегодня мне объявили, что мое знакомство с делом прекращается, потому что возобновлены следственные действия и в пятницу будут вновь новые обвинения предъявлены. Это довольно странно с правовой точки зрения. Думаю, это можно охарактеризовать как то, что следствие не уверено в своих собственных обвинениях, которые мне предъявляет и пытается их как-то переформулировать. Хотя, может быть, предположим, что я еще и Рейхстаг поджег. Потому что обвинения в избиении трех милиционеров такие же абсурдные. Статьи те же самые. Но вообще-то это нарушение процессуальных норм, когда следствие закончено, защита начинает знакомиться с делом. И вдруг посередине всего этого процесса объявляется, что следствие возобновляется и будут предъявлены новые обвинения. Я это могу охарактеризовать только таким образом, что следствие не уверено в том, что мне предъявляет".

Добавим, после задержания в начале марта Максим Резник по решению районного суда был помещён в СИЗО. 21 марта решением городского суда он был отпущён под подписку о невыезде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.